印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉コンニャクみたらし風

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
玉コンニャクみたらし風
材料  ( 4 人分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

三温糖

大さじ4
  

100ml
  

片栗粉

小さじ2.5

下準備

  • 玉コンニャクみたらし風の下準備1

    玉コンニャクは鍋にかぶる位の水とともに入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • <タレ>を作る。小鍋に材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 玉コンニャクみたらし風の作り方1
    1

    竹串に玉コンニャクを刺して器に盛り、<タレ>を掛ける。

玉コンニャクみたらし風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.