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薄切り大根の甘酢漬け

大根の代わりにカブでもOKです!

薄切り大根の甘酢漬け
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ニンジン1/8本
キュウリ1/4本
  少々

<合わせ甘酢>

  大さじ1
  レモン汁1/4個分
  サラダ油大さじ1/2
  粒コショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに薄いイチョウ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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