1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. ふわふわハンペンのキムチスープのレシピ・作り方

ふわふわハンペンのキムチスープ

ゴマ油の香りがふわっと広がるスープです。ふわふわのハンペンがおいしい!

ふわふわハンペンのキムチスープ
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハンペン(小)1枚
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ1.5
  400ml
ゴマ油少々
白ゴマ小さじ1/2

下準備

  • ハンペンは小さめのひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、顆粒チキンスープの素が煮溶けたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器にハンペン、白菜キムチ、刻みネギを入れ、ゴマ油をたらして白ゴマを振る。

  3. 3

    (2)に(1)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.