1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの香りオーブン焼き」の献立 >
  4. 明太子のディップのレシピ・作り方

明太子のディップ

明太子のディップは野菜と相性抜群! 生野菜や温野菜等、お好みのものを合わせてもOK。

明太子のディップ
献立
調理時間
328 Kcal
材料 ( 2 人分

<ディップ>

  明太子1/2腹
  マヨネーズ大さじ1.5
  レモン汁小さじ1/2
セロリ1/2~1本
キュウリ1/2本

<ガーリックトースト>

  フランスパン(小)1/2本
  ニンニク1/2片
  オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、その他の<ディップ>の材料と混ぜ合わせる。

  • セロリは筋を引き、スティック状に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • <ガーリックトースト>のフランスパンは、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

  2. 2

    オリーブ油をハケなどでぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

  3. 3

    器に<ディップ>とセロリ、キュウリ、<ガーリックトースト>を盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.