1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのオーブン焼き」の献立 >
  4. 明太子ディップのレシピ・作り方

明太子ディップ

明太子ディップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<明太子ディップ>

  明太子1腹
  マヨネーズ大3
  レモン汁小1
セロリ1~2本

<ガーリックトースト>

  フランスパン小1本
  ニンニク1片
  オリーブ油大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • オーブントースターを温めておく。

  • セロリは筋を引き、4~8等分のスティックに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • <ガーリックトースト>のフランスパンは長さを3~4等分に切り、更に縦に4等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

作り方

  1. 1

    明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  3. 3

    オリーブ油をはけなどで塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

  4. 4

    1のディップとセロリ、キュウリ、ガーリックトーストを盛り合わせる。ディップをつけてどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.