1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のグラタン」の献立 >
  4. 大根とみかんのサラダのレシピ・作り方

大根とみかんのサラダ

大根とみかんのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
  少々
みかん1~2個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  小1/3
  サラダ油大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • みかんは皮をむき、薄皮から実を取り出しておく。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ちザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れ、袋を振って大根全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、少し水気が出るまでおいておく。

  2. 2

    袋に水を入れてザルに開け、サッと塩分を落とす。水気を絞り、みかんとドレッシングで和える。器にサニーレタスを敷いて盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.