印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンスープ

調理時間
25分
パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/4丁

700ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • パンプキンスープの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分アクを取りながら煮る。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    豆腐を崩しながら加え、ひと煮立ちさせる。ミキサーにかけ、更に一度網を通してなめらかにする。塩コショウで味を整えて器に注ぎ、生クリームを加える。

パンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.