1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. アボカド和風マリネサンドのレシピ・作り方

アボカド和風マリネサンド

アボカドはしょうゆベースのドレッシングと相性良し!ベーコンの塩気とリンゴの甘さが絶妙なバランスです。

アボカド和風マリネサンド
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(胚芽入り)2枚
  マヨネーズ適量
アボカド1/2個
  和風ドレッシング(市販品)大さじ1~1.5
リンゴ1/4個
ベーコン(厚切り)1枚
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    アボカドは厚さ5mmに切り、和風ドレッシングをからめる。リンゴは皮付きのまま厚さ3mmに切り、サッと分量外の塩水に通して水気を拭く。

  2. 2

    ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリッと焼き、しょうゆをかけて両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食パンはトーストして片面にマヨネーズを薄くぬり、アボカド、リンゴ、ベーコンをのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.