印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド和風マリネサンド

調理時間
15分

アボカドはしょうゆベースのドレッシングと相性良し!ベーコンの塩気とリンゴの甘さが絶妙なバランスです。

アボカド和風マリネサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(胚芽入り)2枚
  

マヨネーズ

適量
  

和風ドレッシング

(市販品)大さじ1~1.5

リンゴ

1/4個

ベーコン

(厚切り)1枚
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. アボカド和風マリネサンドの作り方1
    1

    アボカドは厚さ5mmに切り、和風ドレッシングをからめる。リンゴは皮付きのまま厚さ3mmに切り、サッと分量外の塩水に通して水気を拭く。

  2. アボカド和風マリネサンドの作り方2
    2

    ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリッと焼き、しょうゆをかけて両面焼き色がつくまで焼く。

  3. アボカド和風マリネサンドの作り方3
    3

    食パンはトーストして片面にマヨネーズを薄くぬり、アボカド、リンゴ、ベーコンをのせ、サンドする。

アボカド和風マリネサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.