1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー風味のイカリング」の献立 >
  4. アボカドと卵のサンドのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドと卵のサンド

34回 おいしい

朝食や、ランチにもオススメのサンド。タルタルソースはお好みで調節して下さいね。

アボカドと卵のサンド
献立
調理時間
361 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(10枚切り)4枚
ゆで卵(固ゆで)1個
タルタルソース(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 食パンはトースターで焼く。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、アボカド、タルタルソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。(ヒント)アボカドはゆで卵と一緒にフォークでつぶしてもOKです。

  2. 2

    食パンに(1)をのせ、サンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.