1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 塩麹アボカドのサンドのレシピ・作り方

塩麹アボカドのサンド

まったりとした濃厚なアボカドにほんのり塩味がついて、おいしさがグンとUP!

塩麹アボカドのサンド
かんたん
調理時間
448 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩麹大さじ1
レタス2枚
食パン(8枚切り)4枚
バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむいてボウルに入れ、フォーク等で粗くつぶして塩麹を混ぜる。

  2. 2

    モッツァレラチーズは薄切りにする。レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  3. 3

    食パンはトースターで軽く焼き、2枚の片面にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、モッツァレラチーズ、(1)のアボカドを順にのせ、残りのパンではさむ。半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.