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スイカゼリー

取りすぎた塩分はスイカで解消しましょう!

材料 ( 4 人分

スイカ1/16~1/8個
  ホワイトキュラソー大さじ2
  大さじ3

<シロップ>

  150ml
  砂糖大さじ3
ミントの葉適量

下準備

  • スイカはひとくち大に切って種を取る。

  • スイカゼリーの下準備2

    水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. スイカゼリーの作り方1
    1

    ミキサーにスイカ、ホワイトキュラソーを入れ、かくはんする。(ヒント)スイカが250mlに満たない場合は分量外の水を加えて下さい。多い場合は減らして下さい。残ったスイカは炭酸水などで割ってもおいしいですよ。

  2. スイカゼリーの作り方2
    2

    <シロップ>の材料を鍋に入れ、中火にかけて砂糖を煮溶かす。沸騰する直前で火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. スイカゼリーの作り方3
    3

    (1)を加えて氷水につけ、トロミがつくまで混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

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