1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートポテト」の献立 >
  4. 生ハムのせメープルラスクのレシピ・作り方

生ハムのせメープルラスク

生ハムの塩気とメープルの甘さがちょうどいいバランス。チーズはたっぷりかけて。

生ハムのせメープルラスク
献立
調理時間
310 Kcal
材料 ( 2 人分

フランスパン1/4~1/2本
メープルシロップ大さじ3~4
生ハム1/2~1パック

下準備

  • フランスパンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フランスパンにメープルシロップをぬり、 150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    (1)の上に生ハムをのせ、パルメザンチーズを削りながらかけ、粗びき黒コショウを振る。セルフィーユを飾り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.