1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. エビマヨのホットサラダのレシピ・作り方

エビマヨのホットサラダ

マヨネーズの熱々ドレッシングがエビとキャベツに良く合う、温かいサラダです。

エビマヨのホットサラダ
かんたん
調理時間
328 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ(中)10~12尾

<下味>

  大さじ1
  少々
小麦粉適量
ゴマ油大さじ1

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  ケチャップ小さじ1/2
  牛乳大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  レモン汁小さじ1
  ハチミツ小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    キャベツはせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、小麦粉を薄くまぶしたエビを入れ、両面を焼き、<ドレッシング>の材料を加え、炒め合わせる。

  4. 4

    大きめの器にキャベツを盛り、上から(3)を熱いうちにかけ、混ぜ合わせて食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.