1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 水菜とエビのマヨサラダのレシピ・作り方

水菜とエビのマヨサラダ

シャキシャキの水菜とプリプリしたエビをマヨネーズでいただくサラダ。しょうゆで炒めたカシューナッツが良い香りです。

水菜とエビのマヨサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

サラダ水菜1パック
プチトマト4~6個
エビ中10~12尾
大さじ1
少々
しょうゆ小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を切る。

  2. 2

    エビは殻と背わたを取って、酒、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    カシューナッツはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、しょうゆを加えて全体にからませる。

  4. 4

    器にサラダ水菜、プチトマト、エビ、カシューナッツを盛り合わせて、マヨネーズを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.