E・レシピ > 献立 > 「カマンベールメンチカツ」の献立 > アスパラのホットサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アスパラのホットサラダ
20回 おいしい

グリーンアスパラとスナップエンドウの緑色が鮮やかな一品。ハーブソルトで風味をプラス。

アスパラのホットサラダ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム2~3枚
粒マスタード大さじ1/2
粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • ハムは放射状に8等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、グリーンアスパラとスナップエンドウを2~3分炒め、さらにハム、粒マスタード、ハーブソルトを加えてサッと炒める。

  2. 2

    器に盛り、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.