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ミックスサンドイッチ

ミックスサンドイッチ
お弁当
調理時間
659 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
レタス2枚
トマト(スライス)2切れ
ゆで卵(固ゆで)1個
ハム3枚
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンの内側になる部分に薄くマーガリンをぬる。

  2. 2

    ゆで卵は粗くみじん切りにし、キュウリは斜め薄切りにする。

  3. 3

    食パン2枚にレタス、トマト、ゆで卵、ハム、キュウリを半量ずつのせ、塩コショウとマヨネーズをかける。残りの食パンでサンドし、まな板などで上下を挟み、しばらくおく。

  4. 4

    食パンと具材が落ち着いたら、適当な大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・クルクルと巻き、ラップで包んでも食べやすく仕上がります。

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