1. E・レシピ >
  2. カニシューマイのレシピ・作り方

カニシューマイ

カニシューマイ
お弁当
調理時間
106 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  豚ひき肉25g
  カニ缶10g
  玉ネギ(みじん切り)10g

<調味料>

  しょうゆ少々
  片栗粉小さじ1/2
  小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料と<調味料>の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    シューマイの皮の真ん中に(1)を適量のせ、握って形を整える。

  3. 3

    (2)を水にくぐらせて、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.