- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ソーセージ
ハーブソーセージとジャガイモのペンネ
ほのかに広がるローズマリーの香りがポイント。あればぜひ削りたてのチーズをかけて下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは手で小さめにちぎる。ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラで押しつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子加えて火にかけ、香りがたったらローズマリー、ソーセージ、ジャガイモを加えて焼き色がつくまでしっかり炒める。ローズマリーとニンニクは途中で取り出す。
-
3
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてペンネを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて汁気をしっかりきる。ゆで汁は大さじ4取り置く。
-
4
(2)のフライパンに(3)のペンネとブロッコリー、ゆで汁大さじ4を加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、パルミジャーノチーズを削りながらかける。
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:MAMI DAIKOKU|PHOTO:AKIKO ITO
「ハーブソーセージとジャガイモのペンネ」の関連レシピ
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
- 基本のミートソースのパスタ
- グリンピースペンネ
- 豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン
- トマトソースのキノコペンネ
- 鶏肉のトマトペンネ
- カボチャとカマンベールチーズのペンネ
- 塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集