1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオとネギのお寿司」の献立 >
  4. 水菜のホットサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

水菜のホットサラダ

87回 おいしい

ジュワッと音を立てるくらいに熱したゴマ油をサラダにかけて。シンプルで飽きのこない味です。

水菜のホットサラダ
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
木綿豆腐1/2丁
ゴマ油大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきり、ひとくち大に手でちぎる。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに水菜、木綿豆腐、ザーサイを入れる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて煙がたつまで熱し、(1)に回しかける。酢、しょうゆ、白ゴマも加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.