1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚チーズ入りカレーライス」の献立 >
  4. 豚チーズ入りカレーライスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚チーズ入りカレーライス

15回 おいしい

豚バラ肉にプロセスチーズを巻いて、カレーに加えました。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

豚チーズ入りカレーライス
献立
調理時間
966 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)8枚
  小麦粉小さじ2~3
  カレー粉小さじ1
ジャガイモ1~2個
ニンジン1/2本
玉ネギ1個
ズッキーニ(縦半分)1/2本
カレールウ(市販品)3~4皿分
500~600ml
サラダ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • プロセスチーズは8本になるように、棒状に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ズッキーニはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニを焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。続けてサラダ油をたし、玉ネギをサッと炒め、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)の煮込み鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら火を弱め、蓋をして15~20分煮込む。

  3. 3

    煮込んでいる間に豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉とカレー粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。(1)のフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    (2)の野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、カレールウを溶き入れる。(3)の豚肉も加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮詰め、ご飯を盛った器にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.