1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 鶏の素揚げのレシピ・作り方

鶏の素揚げ

ジューシーな鶏肉を、ナンプラー風味の梅ダレでいただきます。鶏肉を豚肉に変えてもおいしいですよ!

鶏の素揚げ
かんたん
調理時間
219 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

揚げ油適量

<梅ダレ>

  梅干し2個
  ハチミツ大さじ1/2
  ナンプラー大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。<梅ダレ>の梅は包丁で細かくたたき、他の<梅ダレ>の材料と合わせておく。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ、180℃で(1)の鶏もも肉を全体にキツネ色になるまで素揚げし、油をきる。

  3. 3

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、(2)の鶏もも肉をのせて、<梅ダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.