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エビとトマトのチーズパスタ

338回 おいしい

溶けたチーズがパスタに絡まってより深い味に。

エビとトマトのチーズパスタ
献立
調理時間
490 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
エビ中12~15尾

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  ニンニク(みじん切り)1片分
  玉ネギ(みじん切り)1/2個分
  オリーブ油大さじ3
  塩コショウ適量

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩でもみ洗いし、分量外の片栗粉を加えてさらにもみ、水洗いして水気を拭き取る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10~15分煮込み、塩コショウして味を調え、火を止める。

  2. 2

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(1)のフライパンにエビ、マッシュルームとともに加え、1~2分煮込む。

  3. 3

    ピザ用チーズを加えて手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら器に盛る。

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