1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のユズ照り焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のユズ照り焼きのレシピ・作り方
殿堂 500+ おいしい!

鶏肉のユズ照り焼き

639回 おいしい

てりてりのタレが良くからまっておいしい!

鶏肉のユズ照り焼き
献立
調理時間
451 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
キャベツ1/4個

<合わせダレ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  ハチミツ大さじ3
  しょうゆ大さじ4
  ユズコショウ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにして塩コショウを振る。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉と板コンニャクを炒めて塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    器にキャベツ、水洗いしたプチトマトと(1)を盛り合わせ、タレを回しかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.