印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚チーズ入りカレーライス

調理時間
30分
カロリー
966 Kcal

豚バラ肉にプロセスチーズを巻いて、カレーに加えました。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

豚チーズ入りカレーライス
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

小麦粉

小さじ2~3
  

カレー粉

小さじ1

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

カレールウ

(市販品)3~4皿分

500~600ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 豚チーズ入りカレーライスの下準備1

    プロセスチーズは8本になるように、棒状に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ズッキーニはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 豚チーズ入りカレーライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニを焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。続けてサラダ油をたし、玉ネギをサッと炒め、煮込み鍋に入れる。

  2. 豚チーズ入りカレーライスの作り方2
    2

    (1)の煮込み鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら火を弱め、蓋をして15~20分煮込む。

  3. 豚チーズ入りカレーライスの作り方3
    3

    煮込んでいる間に豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉とカレー粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。(1)のフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 豚チーズ入りカレーライスの作り方4
    4

    (2)の野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、カレールウを溶き入れる。(3)の豚肉も加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮詰め、ご飯を盛った器にかける。

豚チーズ入りカレーライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.