1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイルドエビカレー」の献立 >
  4. バナナタピオカのレシピ・作り方

バナナタピオカ

バナナタピオカ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バナナ2本
  レモン汁少々
タピオカ(小粒)40g
  砂糖大4
  100ml
  少々
  ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • バナナは皮をむいて、ひとくち大に切り、レモン汁を掛ける。

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加えて更に1分煮、最後に砂糖を加えて煮溶かす。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    器にタピオカを入れて、温かいココナッツミルクを注ぎ、バナナをのせる。あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ポイント>
・タピオカは少し芯が残る位にゆでるのがポイントです。
<ちょっとヒント>
・ココナッツミルクは温かい方が断然美味しいのでぜひお試しを!ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.