1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンプレートおせち >
  4. 黒豆プリンのレシピ・作り方

黒豆プリン

黒豆を使った和風プリン。ゼラチンでかためてやわらかな食感に。

黒豆プリン
特集
調理時間
レシピ制作: 

「黒豆プリン」に関連する特集レシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

黒豆の甘煮(市販品)100g  作り方 >>
豆乳200ml
  小さじ4
黒豆の甘煮(市販品:飾り用)適量  作り方 >>

下準備

  • ミキサーに黒豆と豆乳の一部を加えペースト状にする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてもどしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にペースト状にした黒豆、残りの豆乳を加えて沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて混ぜる。

  2. 2

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためて黒豆を飾る。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.