印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとカブのマリネ

調理時間
15分

旬のカブが甘くておいしい季節。水気を絞り水っぽくなるのを防ぐのがポイント。

サーモンとカブのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

カブ

1/2個

レモン

1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. サーモンとカブのマリネの作り方1
    1

    スモークサーモンはひとくち大に切る。玉ネギは繊維にそって薄切りにし、水にさらす。

  2. サーモンとカブのマリネの作り方2
    2

    カブは皮をむいて半分に切り、薄めのイチョウ切りにする。分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. サーモンとカブのマリネの作り方3
    3

    レモンの皮は塩でこすり洗いし、皮ごとイチョウ切りにする。

  4. サーモンとカブのマリネの作り方4
    4

    <マリネ液>の材料を合わせ、スモークサーモン、水気をきった玉ネギ、カブ、レモンを加え冷蔵庫で1時間程度冷やす。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

サーモンとカブのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.