1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「セリたっぷりみそ豚鍋」の献立 >
  4. セリたっぷりみそ豚鍋のレシピ・作り方

セリたっぷりみそ豚鍋

セリたっぷりのさっぱり味のみそ鍋です。

セリたっぷりみそ豚鍋
献立
調理時間
281 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肩ロース肉(薄切り)140g
セリ1束
シイタケ(生)4個
白菜2枚
白ネギ1/2本
エノキ1袋
50ml
600ml
みそ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • セリは洗って5cm幅、白菜も5cm幅、白ネギは斜めに切る。エノキは、石づきを落として半分に切る。シイタケは石づきを切り落とす。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉、セリ、シイタケ、白菜、白ネギ、エノキは、すべて鍋に並べ、最後に酒、水を加えて火にかけ、沸騰したらみそを溶かす。

  2. 2

    煮えたものから器にとっていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.