1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のやわらかショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚肉のやわらかショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のやわらかショウガ焼き

47回 おいしい

豚肉は肩ロースがオススメ! ご飯にのせて丼にしてもOK!

豚肉のやわらかショウガ焼き
献立
調理時間
358 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肩ロース肉(ショウガ焼き用)200g

<合わせダレ>

  小さじ4
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1~1.5
  ショウガ(すりおろし)1片分
キャベツ(せん切り)1~2枚分
貝われ菜1/4パック
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>を加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 3

    器にキャベツ、貝われ菜を敷き、豚肩ロース肉を盛り合わせ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.