1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナ玉麦丼」の献立 >
  4. おさつのピーナッツ和えのレシピ・作り方

おさつのピーナッツ和え

ピーナッツの風味豊かな和え物に。お酒のおつまみとしてもピッタリです。

おさつのピーナッツ和え
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

サツマイモ(小)1本
  小さじ1
  少々

<和え衣>

  ピーナッツ(粉末)大さじ2
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切って塩水に放つ。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、長さ3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスーッと刺さる位まで5~6分加熱する。

  2. 2

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.