1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの卵とじ丼」の献立 >
  4. おさつのピーナッツ和えのレシピ・作り方

おさつのピーナッツ和え

おさつのピーナッツ和え
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

  小2
  少々

<和え衣>

  ピーナッツ(粉末)大2
  小1
  みりん小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめの一口大に切り、塩水に放つ。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、3cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジに5~6分かけ、竹串がス~ッと刺さる位まで柔らかく加熱する。

  2. 2

    <和え衣>を合わせ、1のサツマイモ、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.