1. E・レシピ >
  2. 豚のキム卵丼のレシピ・作り方

豚のキム卵丼

豚のキム卵丼
お弁当
調理時間
758 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g

<下味>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
厚揚げ1/4個
玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
ゴマ油少々
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。厚揚げは厚さ1cmのひとくち大に切る。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。白菜キムチはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。さらに厚揚げを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    白菜キムチを加えて炒め合わせ、<卵液>を加えて大きく混ぜて火を通し、ゴマ油をたらす。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷ましてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.