<下味>
<調味料>
<卵液>
豚肉に<下味>の材料をからめる。厚揚げは厚さ1cmのひとくち大に切る。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。白菜キムチはザク切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。さらに厚揚げを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。
白菜キムチを加えて炒め合わせ、<卵液>を加えて大きく混ぜて火を通し、ゴマ油をたらす。
お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。
・丼は冷ましてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |