印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジ白玉

調理時間
25分
カロリー
130 Kcal
オレンジ白玉
材料  ( 4 人分

  

適量

<オレンジソース>

  

オレンジ

(果汁)100ml
  

レモン汁

大さじ1/2
  

ママレード

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

大さじ1
  

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • オレンジ白玉の下準備2

    <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら合わせた<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. オレンジ白玉の作り方1
    1

    白玉を16~20個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. オレンジ白玉の作り方2
    2

    (1)の水気を切ってキウイと器に盛り、<オレンジソース>を掛ける。あったらミントの葉を飾る。

オレンジ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.