1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサンマの南蛮漬け」の献立 >
  4. 大豆とシイタケのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方

大豆とシイタケのバターじょうゆ炒め

10回 おいしい

このままご飯にかけてもおいしいですよ。

大豆とシイタケのバターじょうゆ炒め
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶110g入り)
シイタケ(干し)4~5個
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、軸を取って1cm角に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、バターが溶け出したら水煮大豆を加え、少し色がつくまで炒める。

  2. 2

    シイタケ、赤パプリカ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.