1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニ入りオムレツ」の献立 >
  4. 切干し大根のバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方

切干し大根のバターじょうゆ炒め

コリコリ歯ごたえがたまりません!

切干し大根のバターじょうゆ炒め
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根(ミックス)50g
サラダ油大さじ1

<調味料>

    小さじ2
    みりん大さじ1
    しょうゆ大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ミックス切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター10gを中火で熱し、ミックス切干し大根、ピーマンを炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>、バター10gを加え、全体にからまったら火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.