1. E・レシピ >
  2. フォカッチャサンドイッチのレシピ・作り方

フォカッチャサンドイッチ

フォカッチャサンドイッチ
お弁当
調理時間
453 Kcal
材料 ( 1 人分

オリーブ油小さじ2
少々
トマト(小)1/2個
バジル(生)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フォカッチャは縦半分に切り、切り離さないようにして厚さ半分の所に切り込みを入れる。内側にオリーブ油をぬり、塩を振る。

  2. 2

    トマトとモッツァレラチーズは厚さ7~8mmに切る。

  3. 3

    (1)のフォカッチャに(2)とバジルをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.