1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ豆腐チリソース」の献立 >
  4. トロトロコーンスープのレシピ・作り方

トロトロコーンスープ

トロトロコーンスープ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

クリームコーン小1缶(230g)

<スープ>

    350ml
    大さじ2
  小さじ1/2~1
  コショウ少々

<水溶き片栗>

    片栗粉大さじ2
    大さじ4
  刻みネギ大さじ3

下準備

  • <水溶き片栗>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、中火にかけて煮立たせる。

  2. 2

    固形チキンスープの素が溶けたらクリームコーンを加え、再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら刻みネギを加え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.