1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトンカツ」の献立 >
  4. カリフラワーのスープ煮のレシピ・作り方

カリフラワーのスープ煮

白ワインと豆乳が入ったスープは和風のようで洋風な味。

カリフラワーのスープ煮
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン3~4cm
大根3cm
白ネギ1本

<スープ>

  白ワイン100ml
  豆乳200ml
  400ml
オリーブ油大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分けて水洗いする。軸も固い外皮を厚くむいて食べやすい大きさに切る。

  • レンコン、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いして、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、野菜を焦がさないように炒め、全体に油が回ったら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮立ってきたら吹きこぼれない火加減で、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、粒マスタードを添え、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.