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青菜のゴマダレ和え

10回 おいしい

ビタミンたっぷりの小松菜。後から豆板醤の辛さがきます。

青菜のゴマダレ和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
  小さじ1
水煮コーン(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<合わせゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れたら、水気を絞って根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • 水煮コーンはザルに入れ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、小松菜、カニ風味カマボコ、水煮コーンを和え、器に盛り分ける。

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