1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトンカツ」の献立 >
  4. サクサクチョコのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サクサクチョコ

18回 おいしい

アンズの入ったサクサクチョコ。お好みのドライフルーツでもOK。

サクサクチョコ
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 4 人分

レーズン大さじ2
  ラム酒小さじ2
アンズ(干し)3~4個

下準備

  • チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • レーズンはラム酒をからめる。

  • アンズはレーズンくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    チョコレートを入れたボウルの底を熱湯にあて、チョコレートを溶かす。少し置いておくと溶けてきますので、半分くらい溶けたらゴムベラで混ぜ、全体に溶けたらボウルの底を熱湯から外し、粗熱を取りながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)のボウルにコーンフレーク、レーズン、アンズを加えてサックリ混ぜ合わせる。少し粘りがついてきたら、オーブンシートにひとくちずつまとめながら並べ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.