1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付きチキンカレー」の献立 >
  4. グリーンサラダのレシピ・作り方

グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタスまたは サラダ菜1/2個
  レモン汁少々

<ドレッシング>

  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルにあげる。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦5~6等分に切り、レモン汁をからめる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、水洗いして食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • 食べる直前まで各々冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.