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梅干しとミツバのおすまし

梅干しを加えて後味もさっぱり!

梅干しとミツバのおすまし
献立
調理時間
17 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ミツバ1/2束
小さじ1
梅干し2個

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、酒を加えて火にかける。ひと煮たちしたら火を止め、とろろ昆布、薄口しょうゆを加える。

  2. 2

    器に梅干しを入れ、(1)をそそぎ、ミツバを加える。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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