1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元とレンズ豆の煮込み」の献立 >
  4. 春雨のタラコマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨のタラコマヨサラダ

12回 おいしい

タラコマヨネーズが味のポイントです!

春雨のタラコマヨサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g

<タラコマヨネーズ>

  タラコ1腹
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにして分量外の塩少々をからめ、水分が出てきたら水分を絞る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出してボウルに入れ、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タラコマヨネーズ>のボウルに、春雨、キュウリ、キクラゲを加えてよく混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.