1. E・レシピ >
  2. ヒジキの梅ツナ炒めのレシピ・作り方

ヒジキの梅ツナ炒め

梅シソを入れる事でサッパリとした味付けに。多めに作って常備菜にしても。

ヒジキの梅ツナ炒め
お弁当
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)30g
枝豆5サヤ
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水でもどして流水で洗い、水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。枝豆は熱湯でゆで、サヤから豆を出す。

  2. 2

    梅シソはみじん切りにする。フライパンにツナの油を小さじ1入れて熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたら(1)を入れる。

  3. 3

    麺つゆと梅シソを加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.