E・レシピ > 簡単 > 麺料理 > ツナ梅パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! ツナ梅パスタ
48回 おいしい

ゆでて和えるだけ!梅干しと大葉でサッパリとした味に、ゴマ油のコクを香りがプラス。

ツナ梅パスタ
かんたん
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
ツナ(缶)80g
梅干し1個
大葉5枚
しょうゆ小さじ1~2
ゴマ油小さじ2

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 梅干しは種を取り、手で小さくちぎる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに(1)、ツナ、梅干し、しょうゆ、ゴマ油を入れて和え、器に盛って大葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数163

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.