1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と卵の牛肉巻き」の献立 >
  4. ゴボウのアーモンド揚げのレシピ・作り方

ゴボウのアーモンド揚げ

下味をつけたゴボウにアーモンドスライスをからめて、カラッと揚げました。

ゴボウのアーモンド揚げ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

<衣>

  牛乳50ml
  小麦粉大さじ4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、長さ5~6cmに切り、さらに縦2~4等分に切る。分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れ火にかけ、煮たったら中火で汁気がなくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    (1)に<衣>、スライスアーモンドを順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.