1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と卵の牛肉巻き」の献立 >
  4. ホウレン草と卵の牛肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草と卵の牛肉巻き

32回 おいしい

ゆでたホウレン草とゆで卵を牛肉で巻きました。おもてなしに最適です。

ホウレン草と卵の牛肉巻き
献立
調理時間
484 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個
牛肉(薄切り)4~5枚
マヨネーズ大さじ2
小麦粉大さじ1
粒マスタード大さじ2
トマト1/2~1個
サラダ菜2~4枚
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って粗みじん切りにする。

  • ゆで卵はみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛肉は長さを半分に切り、塩コショウ、小麦粉を振る。(1)を1/8~1/10量ずつのせ、しっかりと巻く(8~10個作る)。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、粒マスタードとトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.