1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草と卵の牛肉巻き」の献立 >
  4. チョコミントサンドのレシピ・作り方

チョコミントサンド

ホワイトチョコレートにミントリキュールを混ぜて、ビスケットでサンドしました。

チョコミントサンド
献立
調理時間
311 Kcal
材料 ( 2 人分

リキュール(ミント)小さじ1/2~1
レーズン15~20g
ビスケット(市販品)8~12枚

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルは、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かし、ミントリキュールとバターを入れて溶かす。

  2. 2

    ビスケットに(1)とレーズンをはさむ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.